terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Torta de Limão Cremosa com Damasco



·         Porções: 6
·         Tempo de preparo: 60 min
·       Dificuldade: Baixa

Ingredientes

3 C.S. de açúcar
1 1/4 xíc. de ricota light
 2 ovos, com as gemas separadas
1 C.S. de raspas de limão
4 C.S. de passas brancas sem sementes
 3 damascos frescos fatiados
2 C.S. de açúcar mascavo
1 C.S. de suco de limão
 


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com ¼ de c.c. de óleo. 

Numa pequena tigela, misture o açúcar com a ricota e as gemas, até que fique homogêneo. Junte as raspas do limão e as passas e misture.

Bata as claras em ponto de neve dura. Envolva na mistura de ricota, delicadamente. Despeje na forma untada e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Enquanto isso, numa panela, junte o damasco, o açúcar-mascavo e o suco de limão. Cozinhe, em fogo alto, por 3 minutos, mexendo. Retire e deixe esfriar. Sirva a torta coberta com a calda.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia da torta): 145 Calorias, 8 g de Proteína, 16 g de Carboidratos, 6 g de Gorduras Totais, 3 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 78 mg de Colesterol, 89 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 157 mg de Cálcio.


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