terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Supremo de Bacalhau Gratinado



·         Porções: 6
·         Tempo de preparo: 25
·         Dificuldade: Baixa


Ingredientes

2 jatos de óleo em spray
 1/2 xíc. de cebola picada
 2 xíc. de cogumelos em conserva lavados, escorridos e fatiados
2 C.S.+ 2 c.c. de farinha de trigo 
sal e pimenta a gosto
 2 xíc. de leite desnatado
 2 xíc. de ervilha-verde descongelada ou em conserva (escorrida) 
 2 postas de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas (480 g seco)
4 C.S. de parmesão
 2 xíc. de arroz integral cozido
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

Aqueça uma panela antiaderente untada com óleo em spray em fogo médio. Cozinhe a cebola por 1-2 minutos, até que fique transparente. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 1 minuto. Salpique com a farinha, o sal e a pimenta e mexa rapidamente; cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, enquanto mexe. Deixe ferver. Diminua o fogo e continue mexendo, até engrossar. Junte a ervilha-verde e o bacalhau e aqueça.

Coloque a metade do arroz num refratário e cubra com a metade do bacalhau. Polvilhe com a metade do queijo. Repita a operação e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno por 
8-10 minutos, até o queijo derreter e ficar levemente dourado.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (cerca de 2 xíc. do supremo): 253 Calorias, 24 g de Proteínas, 
33 g de Carboidratos, 3 g de Gorduras Totais, 1 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 39 mg de Colesterol, 1920 mg de Sódio, 6 g de Fibra, 203 mg de Cálcio.
Fonte: Vigilantes do Peso

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